Немного о трудоустройстве



Многие из нас нуждаются в трудоустройстве и способны выполнять ту или иную оплачиваемую работу. Но среди нас есть и такие, кто не успел приобрести профессию, поработать или уже имеет её и успел поработать, но потерял работу по понятным причинам. Отсутствие работы – это не только материальная сторона вопроса, но и ограничение в общении, отсутствие возможности реализации своих способностей. Это поймет каждый, кто оказывался в такой ситуации. Обретение работы в наших условиях процесс не простой, но это возможно. Бывает так, что для этого нужна помощь. И одним из способов получения такой помощи – воспользоваться услугами Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК». Эта организация реализует программу по сопровождаемому трудоустройству.

Что это за программа? Специалисты по социальной работе и психологи помогают подобрать профессию, учат общаться с работодателем или помогают вспомнить, как это делать, найдут подходящую вакансию, подготовят к прохождению собеседования и будут курировать Вас на новом рабочем месте. Специалисты подготовят Вас и к общению со службой занятости населения, помогут пройти анкетирование и подготовиться к прохождению собеседования.

Программа сопровождаемого трудоустройства всегда индивидуальна и настраивается под Ваши специфические возможности и потребности. Накоплен определенный опыт сотрудничества со службой занятости населения, работодателями и другими организациями, работающими в направлении трудоустройства населения, в том числе инвалидов.

Участниками программы может стать практически любой из нас в возрасте от 18 до 45 лет, имеющий 2 или 3 группу инвалидности. Инвалиды с нарушениями в области опорно-двигательного аппарата могут получить помощь дистанционно. Не могут быть приняты в проект лица лишенные дееспособности, полностью лишенные слуха или зрения, с выраженной агрессивностью, не имеющие желания общаться и участвовать в групповой форме взаимодействия.

Организация может помочь и тем, у кого уже есть профессия и стаж работы. К специалистам «Мастер ОК» обращаются с заявкам различные работодатели с просьбой оказать помощь в подборе персонала, да и специалисты не сидят, сложив руки, а с помощью службы занятости или прямых контактов с работодателями по мере возможности подыскивают вакансию под конкретного соискателя.

Для кого-то этот вариант, к сожалению, просто не возможен. И, конечно, чудес не бывает, проблема не решается по мановению волшебной палочки. Не поднесут и решение проблемы на блюдечке с голубой каемочкой. Необходимо сделать определенные шаги. И это один из вариантов.

Получить предварительную консультацию и записаться в проект можно по телефону (812) 275-45-63 или на сайте: https://centrtruda.com .

Дорогу осилит идущий!


Материал подготовил Игорь Крутянский



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все